雑煮とお節料理 - あいの日々徒然

2022年1月 9日

雑煮とお節料理

我が家の元旦と1月2日の朝食は、雑煮お節料理

雑煮は、醤油味昆布鰹だしの汁に角餅を焼いて入れ、
具材は、鶏肉、人参、大根、焼き豆腐、油揚げ、
竹輪、コンニャク、ぜんまいです。
毎年食べても飽きない。
雑煮

お節料理は、手作りの田作り、家で焚いた黒豆、いくら、
蒲鉾、海老、伊達巻き、数の子、煮物。
お節料理

田舎料理で正月を祝いました。


雑煮とお節料理を食べたなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画