雑煮とお節料理
我が家の元旦と1月2日の朝食は、雑煮とお節料理。
雑煮は、醤油味昆布鰹だしの汁に角餅を焼いて入れ、
具材は、鶏肉、人参、大根、焼き豆腐、油揚げ、
竹輪、コンニャク、ぜんまいです。
毎年食べても飽きない。
お節料理は、手作りの田作り、家で焚いた黒豆、いくら、
蒲鉾、海老、伊達巻き、数の子、煮物。
田舎料理で正月を祝いました。
雑煮とお節料理を食べたなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
新潟県上越市のおやじ「あい」が、叫んでいる! みんな元気ですか!中小企業法人個人事業主メール保険相談所あい企画が上越より配信 新潟県上越地域の観光名所やお食事処、おいしいお話し等など。
あい企画のサイト
友好ブログサイト
友好サイト
2022年1月 9日
我が家の元旦と1月2日の朝食は、雑煮とお節料理。
雑煮は、醤油味昆布鰹だしの汁に角餅を焼いて入れ、
具材は、鶏肉、人参、大根、焼き豆腐、油揚げ、
竹輪、コンニャク、ぜんまいです。
毎年食べても飽きない。
お節料理は、手作りの田作り、家で焚いた黒豆、いくら、
蒲鉾、海老、伊達巻き、数の子、煮物。
田舎料理で正月を祝いました。
雑煮とお節料理を食べたなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ