お汁粉
毎年1月3日の朝食は、お汁粉。
なぜかは、分からない。
今年の1月3日(月)の朝食も妻が手作りしたお汁粉。
我が家好みの甘さ控えめの汁粉。
角餅2個がちょうど良い。
正月にお汁粉食べるなら、
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2022年1月11日
毎年1月3日の朝食は、お汁粉。
なぜかは、分からない。
今年の1月3日(月)の朝食も妻が手作りしたお汁粉。
我が家好みの甘さ控えめの汁粉。
角餅2個がちょうど良い。
正月にお汁粉食べるなら、
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>正月とは言わず、普段でも食べたい・食べているお汁粉。
そうですね。いつでも美味しいですしね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2022年1月12日 14:19
おはようございます。
正月とは言わず、普段でも食べたい・食べているお汁粉。
大好きです\(^o^)/
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2022年1月12日 02:45
●溶射屋様へ
>こんにちは!
こんにちは。
>焼いたお餅を醤油につけて海苔をまいていただくのが大好きです
私も、それ、大好きです。(^^ )
●山下博成さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>京丹後は丸餅文化圏です。(^^)
お上品ですよね。(^^ )
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>それぞれの習慣って、面白いですねぇ。
そうなんです。
やっている本人は良く分かっていないのですが。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2022年1月11日 19:52
あいさん
こんにちは!
焼いたお餅を醤油につけて海苔をまいていただくのが大好きですが、時にはこのような甘くしたものが欲しくなります(^.^)
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Posted by 溶射屋 at 2022年1月11日 17:30
おはようございます。
新潟は角餅文化なのですね。
京丹後は丸餅文化圏です。(^^)
Posted by 山下博成 at 2022年1月11日 07:58
おはようございます。
それぞれの習慣って、面白いですねぇ。
決まり事は、済まさないと落ち着きませんよね^-^♪
Posted by たくみの里のふく at 2022年1月11日 04:19