はな禅さんの雪むろ酒かすラーメン
毎年恒例になってきた上越市内のラーメン店による
「雪むろ酒かすラーメン」提供。
今年も4月下旬まで、提供されます。
各店で提供される「雪むろ酒かすラーメン」の共通ルール
・上越産の酒粕を使用する。
・雪室に貯蔵した食材を使用する。
・発酵食品や上越産の野菜、魚介類等をトッピングに使用する
12月4日(土)、まずは、上越市中田原はな禅さんへ
食べに行きました。
はな禅さんの雪むろ酒かすラーメンは、
上越太郎1000円税込。
醤油豚骨のスープに丸山酒造場さんの酒粕を合わせ、
濃厚で円やかな味わいのラーメンに仕上がっています。
麺は全粒粉で小麦の香りが良く、つるっと喉越しが良いです。
大きな炙りチャーシューで食べ応え十分です。
わりと薄味で私のみ。
スープも飲み干すことが出来ます。
お腹いっぱいになりました。
豚骨スープのラーメンが好きなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>スープまで飲み干す美味しさは、良く理解です\(^o^)/
出汁がきいているスープなんです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年12月13日 09:03
おはようございます。
あいさんのブログで頻繁に登場する「はな禅さん」
スープまで飲み干す美味しさは、良く理解です\(^o^)/
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2021年12月13日 03:21
●溶射屋様へ
>こんにちは!
こんにちは。
>各店のおいしいラーメンをいただくことができます。
そうなんです。たくさんのお店に行きたいと思います。
●山下博成さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>スープも美味しいでしょうね。(^^)
身体が温まります。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年12月12日 10:54
あいさん
こんにちは!
こういうイベントはいいですよね。
各店のおいしいラーメンをいただくことができます。
それにしてもチャーシューの多きさが凄い。
人気ブログランキング ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2021年12月12日 08:23
おはようございます。
酒粕ラーメン食べたことないです。
>スープも飲み干すことが出来ます。
スープも美味しいでしょうね。(^^)
Posted by 山下博成 at 2021年12月12日 07:34