手打ちそばにのみや
11月26日(金)、妻と二人、上越市大豆の
手打ちそばにのみやさんで昼食をとりました。
妻の注文したのは、三色せいろ1000円税込。
普通の二八の蕎麦、全粒粉で打った蕎麦、
一番粉を使った真っ白な更科蕎麦の3種類を楽しめました。
お店では、せいろ、田舎、しらゆき という蕎麦です。
私は、十割そば1000円税込を注文しました。
太く、ぼそぼそした感じでは無く、
太さ普通でつるっと喉越しの良い蕎麦でした。
辛めの出しに効いたつゆにピッタリです。
天ぷら盛り合わせ1000円税込も注文しました。
ちょうど2人前くらいの量で
カラッと揚がっていて美味しかったです。
ほどほどの量で、美味しく、お腹も満足しました。
新蕎麦の季節だなあと思ったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>ど真ん中のストライクの料理です(^o^)
山梨のほうとうも美味しいですよね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年12月 6日 16:53
おはようございます。
大好きな「蕎麦+天ぷら」のゴーグルデンコンビです♪
ど真ん中のストライクの料理です(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2021年12月 6日 03:04
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>三種類が一度に味わえますね。(^^)
お得な蕎麦ですね。(^^ )
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>寒くなってきたけど、これが一番!^-^
美味しかったです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年12月 5日 14:10
おはようございます。
三種類が一度に味わえますね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2021年12月 5日 08:26
おはようございます。
三種類が一度に味わえますね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2021年12月 5日 08:25
おはようございます。
お蕎麦の味は、冷たくないとわかりませんね。
寒くなってきたけど、これが一番!^-^
Posted by たくみの里のふく at 2021年12月 5日 04:42