トマトとバジルのパスタ
9月18日(土)、ランチは、
妻の作ってくれたトマトとバジルのパスタ。
見た目は、人参のパスタかと思うような色だった。
妻がソイアンドスープブレンダーの
レシピを見て食べたいと思ったそうだ。
二人分の材料は、
トマト 200g
タマネギ 30g
バジル 3枚
すり下ろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
トッピング バジル、粉チーズ、黒胡椒。
トッピング以外の材料をソイアンドスープブレンダーに入れ、
出来上がったものをパスタとあえるだけの簡単料理らしい。
少し薄味すぎた。
いろんな料理に挑戦したくなったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>バジルが効いていて香りも良さそうです♪
バジルの香りが良かったです。
●山下博成さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>奥さんはお料理上手でいいですね。(^^)
食いしん坊の料理好きです。(^^ )
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>煮込まないので、暑い時にはうってつけの料理ですね。
機械のおかげで楽ちん料理のようです。
Posted by 保険屋あい at 2021年9月25日 10:45
あいさん、こんばんは!
このパスタも美味しそうですね~
バジルが効いていて香りも良さそうです♪
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2021年9月24日 23:08
おはようございます。
奥さんはお料理上手でいいですね。(^^)
Posted by 山下博成 at 2021年9月24日 06:56
おはようございます。
煮込まないので、暑い時にはうってつけの料理ですね。
色どりが良くて美味しそう!(^^)!
Posted by たくみの里のふく at 2021年9月24日 05:49