朝日新聞GLOBE「ウイスキーの時間」 - あいの日々徒然

2021年9月13日

朝日新聞GLOBE「ウイスキーの時間」

9月5日(日)の朝日新聞GLOBEに「ウイスキーの時間
という記事が掲載されました。
コロナ禍で外食が制限される中、
家飲みが楽しみの一つになりました。
日本酒、ワイン、焼酎、そしてウイスキー。
それぞれに美味しいお酒です。
若い頃は、味の良く分からなかったウイスキー。
今は、ロックで味わいの違いが少し分かるようになってきました。
このウイスキーの時間という記事も興味を持って読みました。
ウイスキーの時間
スコットランド、アイラ島のウイスキー造りの様子や、
時間を掛けずに造るインスタントウイスキーのこと、
私が1番興味を持っている日本のクラフトウイスキーのこと、
サントリーとビームが協力して造ったバーボンのこと、
ウイスキー5大産地、琥珀色の秘密、トリスからロイヤルへ、
ウイスキーの消費者多様化時代など、
どれも興味のある記事でした。
まだ飲んでみたいウイスキーも紹介されていました。
ですが我が家にあるウイスキーも多くなり、
妻からは、購入禁止令が出ています。


ウイスキーを時々嗜むなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>その中で、一番多いのは「ハイボール」です。
    夏は、スカッとするハイボールが良いですね。(^^ )

おはようございます。

夕飯時に飲む一杯は、いろんなお酒を頂きます。
その中で、一番多いのは「ハイボール」です。
1:1の濃さで頂いています(^o^)

●山下博成さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>禁酒令が発動されないように飲酒はほどほどに。(^^)
    はい、気をつけます。(^^ )

おはようございます。

>妻からは、購入禁止令が出ています。

禁酒令が発動されないように飲酒はほどほどに。(^^)