朝日新聞GLOBE「ウイスキーの時間」
9月5日(日)の朝日新聞GLOBEに「ウイスキーの時間」
という記事が掲載されました。
コロナ禍で外食が制限される中、
家飲みが楽しみの一つになりました。
日本酒、ワイン、焼酎、そしてウイスキー。
それぞれに美味しいお酒です。
若い頃は、味の良く分からなかったウイスキー。
今は、ロックで味わいの違いが少し分かるようになってきました。
このウイスキーの時間という記事も興味を持って読みました。
スコットランド、アイラ島のウイスキー造りの様子や、
時間を掛けずに造るインスタントウイスキーのこと、
私が1番興味を持っている日本のクラフトウイスキーのこと、
サントリーとビームが協力して造ったバーボンのこと、
ウイスキー5大産地、琥珀色の秘密、トリスからロイヤルへ、
ウイスキーの消費者多様化時代など、
どれも興味のある記事でした。
まだ飲んでみたいウイスキーも紹介されていました。
ですが我が家にあるウイスキーも多くなり、
妻からは、購入禁止令が出ています。
ウイスキーを時々嗜むなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>その中で、一番多いのは「ハイボール」です。
夏は、スカッとするハイボールが良いですね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年9月14日 18:42
おはようございます。
夕飯時に飲む一杯は、いろんなお酒を頂きます。
その中で、一番多いのは「ハイボール」です。
1:1の濃さで頂いています(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2021年9月14日 02:44
●山下博成さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>禁酒令が発動されないように飲酒はほどほどに。(^^)
はい、気をつけます。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年9月13日 11:33
おはようございます。
>妻からは、購入禁止令が出ています。
禁酒令が発動されないように飲酒はほどほどに。(^^)
Posted by 山下博成 at 2021年9月13日 07:00