NHKあさイチ「大注目!発酵性食物繊維で持続可能な腸活を!」
6月7日(月)、NHKあさイチで
「大注目!発酵性食物繊維で持続可能な腸活を!」
という題材を取り上げていたので録画して見ました。
発酵性食物繊維をとり、短鎖脂肪酸のパワーで
肥満を防いだり、血糖値を下げたり、
免疫機能の正常化を図りましょうと言うことでした。
私の場合、大麦やオートミール、全粒穀物の摂取が
足りないように感じましたので、
これから意識して取るるようにします。
健康を意識しているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>発酵性食物繊維が大活躍ですね(^o^)
はい、キチンと取るようにしました。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年6月16日 19:38
おはようございます。
一日3回頂く食事で健康に!!
発酵性食物繊維が大活躍ですね(^o^)
情報を有難う御座います。
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2021年6月16日 02:49
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、おはようございます!
こんにちは。
>免疫も腸からですね!
そうなんですね。初めて知りました。
●山下博成さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>私は発芽モード玄米ご飯を食べているので腸活は出来ています。(^^)
おやじさんは、万全ですね。
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>お酒も発酵食品かな? 食物繊維はなさそうですね^-^
そうですね。甘ざけと同じような物だと思います。
Posted by 保険屋あい at 2021年6月15日 10:16
あいさん、おはようございます!
腸の状態を良くしておくことは、本当に大事ですね。
免疫も腸からですね!
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2021年6月15日 09:48
おはようございます。
私は発芽モード玄米ご飯を食べているので腸活は出来ています。(^^)
Posted by 山下博成 at 2021年6月15日 06:46
おはようございます。
なるほどぉ
私は、お酒が体質に合っています。たくさん飲まないけど^^
お酒も発酵食品かな? 食物繊維はなさそうですね^-^
Posted by たくみの里のふく at 2021年6月15日 05:14