我が家のイチゴ、苺 - あいの日々徒然

2021年6月 6日

我が家のイチゴ、苺

今、我が家の収穫が今年の最盛期を迎えています。
5月29日(土)の朝もたくさん採れました。
私のイチゴの食べ方は、ボウルに程よくを入れ、
少し蜂蜜を入れ、そこの平らなフルーツスプーンで
苺をつぶします。
苺

そこに牛乳を入れ、苺ミルクにして食べます。
苺ミルク
甘さと酸味のハーモニーが好きです。
しばらくは、この幸せを味わえます。

いちごのいつもの食べ方があるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>この食べ方、私も好きなんです(^o^)
    イチゴの定番の食べ方ですね。(^^ )

おはようございます。

これこれ♪
この食べ方、私も好きなんです(^o^)

●山下博成さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>今の時期のイチゴが本来の味がしておいしいですね。(^^)
     我が家の自家栽培イチゴ、昔ながらの味わいで酸っぱい。(^^ )


●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>ハチミツイチゴ美味しそう!
    我が家は、蜂蜜大好きです。(^^ )

おはようございます。

今の時期のイチゴが本来の味がしておいしいですね。(^^)

おはようございます。

ハチミツイチゴ美味しそう!
豊作ですね、うちもイチゴ植えてみたくなりました(^^♪