我が家のイチゴ、苺
今、我が家の苺収穫が今年の最盛期を迎えています。
5月29日(土)の朝もたくさん採れました。
私のイチゴの食べ方は、ボウルに程よく苺を入れ、
少し蜂蜜を入れ、そこの平らなフルーツスプーンで
苺をつぶします。
そこに牛乳を入れ、苺ミルクにして食べます。
甘さと酸味のハーモニーが好きです。
しばらくは、この幸せを味わえます。
いちごのいつもの食べ方があるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
新潟県上越市のおやじ「あい」が、叫んでいる! みんな元気ですか!中小企業法人個人事業主メール保険相談所あい企画が上越より配信 新潟県上越地域の観光名所やお食事処、おいしいお話し等など。
あい企画のサイト
友好ブログサイト
友好サイト
2021年6月 6日
今、我が家の苺収穫が今年の最盛期を迎えています。
5月29日(土)の朝もたくさん採れました。
私のイチゴの食べ方は、ボウルに程よく苺を入れ、
少し蜂蜜を入れ、そこの平らなフルーツスプーンで
苺をつぶします。
そこに牛乳を入れ、苺ミルクにして食べます。
甘さと酸味のハーモニーが好きです。
しばらくは、この幸せを味わえます。
いちごのいつもの食べ方があるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>この食べ方、私も好きなんです(^o^)
イチゴの定番の食べ方ですね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年6月 7日 17:03
おはようございます。
これこれ♪
この食べ方、私も好きなんです(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2021年6月 7日 02:51
●山下博成さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>今の時期のイチゴが本来の味がしておいしいですね。(^^)
我が家の自家栽培イチゴ、昔ながらの味わいで酸っぱい。(^^ )
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>ハチミツイチゴ美味しそう!
我が家は、蜂蜜大好きです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年6月 6日 16:20
おはようございます。
今の時期のイチゴが本来の味がしておいしいですね。(^^)
Posted by 山下博成 at 2021年6月 6日 07:13
おはようございます。
ハチミツイチゴ美味しそう!
豊作ですね、うちもイチゴ植えてみたくなりました(^^♪
Posted by たくみの里のふく at 2021年6月 6日 05:24