自家製小籠包
5月17日(月)、妻が夕食に小籠包を作りました。
皮を市販のギョウザの皮を使い、
あんを自分で手作りしました。
選んだ市販のギョウザの皮が良くなかったのか
あんのスープが皮の外に出てしまって、
普通のギョウザのようになってしまいました。
この反省を踏まえ、再挑戦するそうです。
楽しみです。
小籠包を手作りしたことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
新潟県上越市のおやじ「あい」が、叫んでいる! みんな元気ですか!中小企業法人個人事業主メール保険相談所あい企画が上越より配信 新潟県上越地域の観光名所やお食事処、おいしいお話し等など。
あい企画のサイト
友好ブログサイト
友好サイト
2021年5月23日
5月17日(月)、妻が夕食に小籠包を作りました。
皮を市販のギョウザの皮を使い、
あんを自分で手作りしました。
選んだ市販のギョウザの皮が良くなかったのか
あんのスープが皮の外に出てしまって、
普通のギョウザのようになってしまいました。
この反省を踏まえ、再挑戦するそうです。
楽しみです。
小籠包を手作りしたことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>現状では満足せず、リベンジを誓う奥様のスキルを感じます。
私も美味しい小籠包を食べたいので。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年5月24日 09:17
おはようございます。
現状では満足せず、リベンジを誓う奥様のスキルを感じます。
とっても素敵です(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2021年5月24日 02:46
●溶射屋様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>次は大成功でしょうね(^.^)
そう願います。(^^ )
●山下博成さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>再挑戦でまた食べられるのですね。(^^)
そう願っています。(^^ )
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>再挑戦楽しみですね!(^^)!
私もです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2021年5月23日 15:59
あいさん
おはようございます。
>この反省を踏まえ、再挑戦するそうです。
次は大成功でしょうね(^.^)
ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2021年5月23日 07:56
おはようございます。
美味しそうですね。
再挑戦でまた食べられるのですね。(^^)
Posted by 山下博成 at 2021年5月23日 06:52
おはようございます。
すご~い。破けても美味しそう♪
再挑戦楽しみですね!(^^)!
Posted by たくみの里のふく at 2021年5月23日 04:54