自家製小籠包 - あいの日々徒然

2021年5月23日

自家製小籠包

5月17日(月)、妻が夕食に小籠包を作りました。
皮を市販のギョウザの皮を使い、
あんを自分で手作りしました。
小籠包

選んだ市販のギョウザの皮が良くなかったのか
あんのスープが皮の外に出てしまって
普通のギョウザのようになってしまいました。
あんのスープが皮の外に出てしまって
この反省を踏まえ、再挑戦するそうです。
楽しみです。


小籠包を手作りしたことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>現状では満足せず、リベンジを誓う奥様のスキルを感じます。
    私も美味しい小籠包を食べたいので。(^^ )

おはようございます。

現状では満足せず、リベンジを誓う奥様のスキルを感じます。
とっても素敵です(^o^)

●溶射屋様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>次は大成功でしょうね(^.^)
    そう願います。(^^ )


●山下博成さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>再挑戦でまた食べられるのですね。(^^)
    そう願っています。(^^ )

●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>再挑戦楽しみですね!(^^)! 
    私もです。(^^ )

あいさん

おはようございます。

>この反省を踏まえ、再挑戦するそうです。

次は大成功でしょうね(^.^)

ポチッ!

おはようございます。

美味しそうですね。
再挑戦でまた食べられるのですね。(^^)

おはようございます。

すご~い。破けても美味しそう♪
再挑戦楽しみですね!(^^)!