三陸銘菓かもめの玉子
4月19日(月)、保険会社支社長が弊社へ
転任の挨拶に来られました。
その時、手土産でさいとう製菓さんの
三陸銘菓かもめの玉子を頂きました。
私も大好きなお菓子です。
さいとう製菓さんは、昭和8年11月に、
齊藤政治さん、キヌエさんが餅屋の屋号で
大福もち・ゆべしを製造販売したのが始まりです。
昭和26年に一坪の工場を増築し鴎の玉子を販売します。
その後、紆余曲折、改良を重ね、今のかもめの玉子になりました。
かもめの玉子は素材の持ち味を生かす製品づくりにこだわり、
しっとりほくほくの黄味餡をカステラ生地とホワイトチョコで
つつみあげた風味豊かなお菓子です。
食感、甘みなどバランスが良く、美味しいです。
こんなお土産は、毎日頂いても困りません。
かもめの玉子を食べたことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ