自家製しめ鯖
12月12日(土)の夕食は、妻が作った締め鯖。
2日ほど酢で締めたそうです。
程よい酸味と鯖の脂の甘みが相まって美味しかったです。
自家製だと味の調節が自分好みに出来て良いです。
しめ鯖を作ったことあるなら、
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2020年12月20日
12月12日(土)の夕食は、妻が作った締め鯖。
2日ほど酢で締めたそうです。
程よい酸味と鯖の脂の甘みが相まって美味しかったです。
自家製だと味の調節が自分好みに出来て良いです。
しめ鯖を作ったことあるなら、
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>ストライクの一品です(^o^)
さば、美味しいですよね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年12月21日 10:06
おはようございます。
魚の光ものが大好き!!
もちろん、このしめ鯖もです♪
ストライクの一品です(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年12月21日 03:08
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>お酒がすすむ君ですね。(^^)
はい、白ワインで楽しみました。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年12月20日 17:38
おはようございます。
美味しそうですね。
お酒がすすむ君ですね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年12月20日 08:12