燻製づくり
以前、居酒屋に行ったとき、名物料理にスモークチーズがあった。
自分でもスモークチーズを作りたくなって、
ホームセンターで燻製キットを買って来ました。
作り方が良く分からず、インターネットで調べながら
四苦八苦して燻製を作ってみました。
スモークウッドを使って手軽に燻製を作ろうとしました。
このスモークウッドに火を着けるのに苦労しました。
火を着けて煙が出ても途中で消えてしまうこと数回。
何度も火を着け直して、ようやく燻製が完成しました。
今回は、ゆで卵、竹輪、ソーセージ、チーズ、バラ肉を燻製にしました。
それぞれ美味しかったです。
また、燻製を作ろうと思います。
燻製を作ったことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>私は「一斗缶燻製」で作っています。
その方が安全に燻製ができそうですね。
●京丹後のおやじさんへ
>こんにちは
こんにちは。
>我が家には燻製用のウッドはたくさんあります。(^^)
毎日、燻製が楽しめますね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年12月15日 09:50
おはようございます。
好きなものを好きなだけの自家製燻製は、最高です(^o^)
私は「一斗缶燻製」で作っています。
一斗缶燻製のキーワードで検索すると、たくさんUPされています。
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年12月15日 03:02
こんにちは
我が家には燻製用のウッドはたくさんあります。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年12月14日 12:53