食パン専門店高匠 湯種食パン
11月22日(日)、近所のお店で大阪府食パン専門店高匠さんの
湯種食パンが販売されたので購入してきました。
食パン専門店高匠さんは、こだわりのある食パン専門店で
原材料では、一つひとつの材料を厳選。
こだわりの素材で作られる食パンは焼き上がりの香り、
もっちりとした食感、ほんのり甘くて上品。
耳まで美味しい、何もつけなくても美味しい。
最後の一切れまで絶品をご堪能いただけます。
もちろん、卵・保存料は一切使用しておりません。
お子様も安心してお召し上がりいただけます。
製法においては、熟練の職人が「湯種製法」で作る。
小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法を湯種製法と言います。
この製法を用いることで、パン生地の柔らかな食感や、
もちもちした生地や旨味を凝縮することが出来、
小麦粉の素材本来の味を引き出すことが出来ます。
湯種製法は決められた温度を保ちながら作る必要があるため、
熟練の職人でも難しく、一つひとつを
丁寧に仕上げていく必要があります。
高匠では、この湯種製法を使用し、手間と時間を
かけてゆっくりと作り上げていきます。
このようなこだわりで作られているそうです。
湯種食パンを食べてみました。
ずっしり重く、ふわっというより、モッチリした食感で、
ほんのりと甘さがあり、食べやすいです。
何も付けずに食べた方が良いです。
湯種食パンの原材料は、
国内製造小麦粉、牛乳、生クリーム、砂糖、加糖練乳、
バター、マーガリン、パン酵母、塩、香料、酸化防止剤。
今は、食パンブームですね。
いろんな食パンを食べられて、楽しいです。
食パンの食べ比べしているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>毎日・毎朝頂く食パン。
朝食は、食パンなのですね。
(^^ )
●立原酒店四代目店主様へ
>こんばんは。
こんにちは。
>嫁さんが超好きなので、おそらく食べたいと思います。
パン好きには、嬉しい時代でですね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年11月30日 10:44
おはようございます。
毎日・毎朝頂く食パン。
美味しい食パンは、ホント幸せになります♪
と言っても、価格も大切にしています。
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年11月30日 03:21
こんばんは。
私はあまりパンは食べませんが、菓子パンが好きです💦
嫁さんが超好きなので、おそらく食べたいと思います。
Posted by 立原酒店四代目店主 at 2020年11月29日 19:04
●溶射屋様へ
>こんにちは!
こんにちは。
>妻はパン大好き派なのでおいしいパンだと喜びます(^.^)
食べ過ぎないよう注意ください。o(^-^)
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>湯種製法はじめて知りました。
いろんな製法があるのですね。
Posted by 保険屋あい at 2020年11月29日 15:37
あいさん
こんにちは!
>今は、食パンブームですね。いろんな食パンを食べられて、楽しいです。
妻はパン大好き派なのでおいしいパンだと喜びます(^.^)
でも僕はご飯派なんです(^^;
人気ブログランキング ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2020年11月29日 12:33
おはようございます。
湯種製法はじめて知りました。
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年11月29日 08:44