手作りあんパン
ロールパンでパン作りに目覚めたのか、
11月21日(土)、今度は、妻があんパンを作りました。
小豆を煮て粒あんを作り、小麦粉をこね、
粒あんをパン生地でくるんで焼きました。
水分量の多いパンにしたので、柔らかいパンになりました。
プロのようには行きませんが、
混じり物無しの、優しい味のあんパンでした。
つぎは、何パンが出てくるか楽しみです。
家でパンづくりしているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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2020年11月28日
ロールパンでパン作りに目覚めたのか、
11月21日(土)、今度は、妻があんパンを作りました。
小豆を煮て粒あんを作り、小麦粉をこね、
粒あんをパン生地でくるんで焼きました。
水分量の多いパンにしたので、柔らかいパンになりました。
プロのようには行きませんが、
混じり物無しの、優しい味のあんパンでした。
つぎは、何パンが出てくるか楽しみです。
家でパンづくりしているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>でも!!プロ級のテクニックを持つあいさんの奥様は、すぐにクリアです(^o^)
半分、機械任せですので、アマチュアです。o(^-^)
Posted by 保険屋あい at 2020年11月29日 15:35
おはようございます。
その日の環境によって変わるパン作り。
本当に難しいですよね。
でも!!プロ級のテクニックを持つあいさんの奥様は、すぐにクリアです(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年11月29日 02:39
●溶射屋様へ
>こんにちは!
こんにちは。
>奥さんの手づくりならおいしいに決まっていますね(^.^)
はい、愛が詰まっていますから。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>アンパンも手作りですか、手間がかかりますね。
愛を詰めるには、手間がかかります。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年11月28日 17:58
あいさん
こんにちは!
奥さんの手づくりならおいしいに決まっていますね(^.^)
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Posted by 溶射屋 at 2020年11月28日 13:15
おはようございます。
アンパンも手作りですか、手間がかかりますね。
愛もいっぱい詰まっていますね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年11月28日 07:35