手作りあんパン - あいの日々徒然

2020年11月28日

手作りあんパン

ロールパンでパン作りに目覚めたのか、
11月21日(土)、今度は、妻があんパンを作りました。
あんパン
小豆を煮て粒あんを作り、小麦粉をこね、
粒あんをパン生地でくるんで焼きました。
水分量の多いパンにしたので、柔らかいパンになりました。
プロのようには行きませんが、
混じり物無しの、優しい味のあんパンでした。
つぎは、何パンが出てくるか楽しみです。

家でパンづくりしているなら、
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>でも!!プロ級のテクニックを持つあいさんの奥様は、すぐにクリアです(^o^)
    半分、機械任せですので、アマチュアです。o(^-^)

おはようございます。

その日の環境によって変わるパン作り。
本当に難しいですよね。
でも!!プロ級のテクニックを持つあいさんの奥様は、すぐにクリアです(^o^)

●溶射屋様へ
>こんにちは!
   こんにちは。

>奥さんの手づくりならおいしいに決まっていますね(^.^)
   はい、愛が詰まっていますから。(^^ )

●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>アンパンも手作りですか、手間がかかりますね。
   愛を詰めるには、手間がかかります。(^^ )

あいさん

こんにちは!

奥さんの手づくりならおいしいに決まっていますね(^.^)

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おはようございます。

アンパンも手作りですか、手間がかかりますね。
愛もいっぱい詰まっていますね。(^^)