銀座・飛雁閣の点心
11月19日(木)、我が家の夕食は、
通販、6ヶ月頒布会で送られてきた
銀座・飛雁閣の点心。
この日、食べたのは、円盤餃子。
餃子の餡を一口ずつ包むのでは無く、
大きな円盤状の皮で挟んであり、自分で切って食べる餃子でした。
餡に海老が入っていてモッチリした皮で美味しかったです。
他に食べたのは、肉とタマネギの焼売、
ホタテ入り海老蒸し餃子、どちらも薄味で上品な味わい。
高級店の味を堪能出来ました。
高級店に行かずに高級店の味が楽しめる。
私には十分な夕食でした。
便利な時代だと思ったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>時間や交通費経費の節約にもプラスです(^o^)
そうなんです。得した気分です。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年11月26日 09:29
おはようございます。
コロナの感染拡大の防止のためにも、お取り寄せが正解かもしれませんね。
時間や交通費経費の節約にもプラスです(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年11月26日 02:42
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>お好み焼き風餃子。(^^)
味は良かったです。(^^ )
●溶射屋様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>便利な時代になったのは間違いないでしょうね(^.^)
そうですね。飲食店は、大変だと思います。
Posted by 保険屋あい at 2020年11月25日 18:34
おはようございます。
>自分で切って食べる餃子でした。
食べたことがないです。
お好み焼き風餃子。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年11月25日 07:26
あいさん
おはようございます。
おいしくいただいている様子。
便利な時代になったのは間違いないでしょうね(^.^)
人気ブログランキング ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2020年11月25日 04:46