手作りタルトタタン第3弾
妻が10月末に作ったタルトタタンの出来が良くなかったと
11月7日(土)、ケーキ型を替えてタルトタタンを作りました。
まだプロのような飴色の焼きあがりにはなりませんでしたが、
ほどほど水分もぬけ、少し苦味のある焼き加減になりました。
紅玉が手に入りにくくなってきたので
今年のタルトタタンづくりは、これで終わるでしょう。
来年はもっと進化したタルトタタンが出来上がると信じています。
愛があれば、手作りは美味しいものにあふれていると思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>リンゴのタルトですね。
そうです。少しこがすのがタタンです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年11月15日 15:50
おはようございます。
タルトタタンとは??
と思ってブログを読んでいたら「紅玉」の」文字が♪
リンゴのタルトですね。
流石!!奥様。
見事な出来栄えです(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年11月15日 02:53
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、おはようございます!
こんにちは。
>奥様お料理上手ですね!
有り難いことです。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>美味しそうですね。(^^)
3回目で、かなり上達しました。
美味しかったです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年11月14日 18:05
あいさん、おはようございます!
奥様お料理上手ですね!
とっても美味しそうです。
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2020年11月14日 09:08
おはようございます。
美味しそうですね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年11月14日 08:39