安納芋リベンジ
10月27日(火)、家庭菜園で作った安納芋を
蒸かして食べました。
10月19日(月)に食べたときは、パサついていましたが、
今回は、掘り出してから時間が経って熟成され、
蒸かしたので甘みと水分量が増えて美味しくなっていました。
まだ、沢山あるので、冬の間、安納芋を楽しみたいと思います。
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2020年11月 1日
10月27日(火)、家庭菜園で作った安納芋を
蒸かして食べました。
10月19日(月)に食べたときは、パサついていましたが、
今回は、掘り出してから時間が経って熟成され、
蒸かしたので甘みと水分量が増えて美味しくなっていました。
まだ、沢山あるので、冬の間、安納芋を楽しみたいと思います。
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>見た瞬間に「美味しい♪」を感じる安納芋。
これは、うまく出来ました。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年11月 2日 15:53
おはようございます。
わぁ~♪
見た瞬間に「美味しい♪」を感じる安納芋。
間違いなしです(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年11月 2日 03:19
●溶射屋様へ
>こんにちは!
こんにちは。
>おいしくいただくことができて良かったですね(^.^)
はい、もう少し楽しめそうです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年11月 1日 17:39
あいさん
こんにちは!
安納芋と聞くと甘くておいしいというイメージがあります。
おいしくいただくことができて良かったですね(^.^)
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Posted by 溶射屋 at 2020年11月 1日 10:36