タルトタタンもどき?
10月25日(日)、ラ・ソネ菓寮さんで買ってきた
紅玉を使って妻がタルトタタンを作りました。
水分をうまく抜けなかったからか
水っぽくなってしまいました。
酸味がある林檎ジャムのようでした。
10月28日(水)、前回のリベンジで、妻がTarteTatinを作りました。
大きさが気合いの入り具合を示しています。
前より良くなりましたがプロのように
飴色の焼き具合にはまだまだです。
次は、ケーキ型を替えてチャレンジするらしいです。
飽くなき挑戦はまだまだ続きます。
ケーキを手作りするなら、
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>見た目だけでなく、味も一級品です(^o^)
有り難う御座います。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年11月 1日 17:21
おはようございます。
諦めない!!
料理上手な奥様は流石です。
見た目だけでなく、味も一級品です(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年11月 1日 02:47
●溶射屋様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>奥さんが作るスィーツですから、水っぽくなってしまったとはいえおいしかったのでしょうね(^.^)
はい、愛が感じられました。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年10月31日 15:45
あいさん
おはようございます。
奥さんが作るスィーツですから、水っぽくなってしまったとはいえおいしかったのでしょうね(^.^)
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Posted by 溶射屋 at 2020年10月31日 04:42