安納芋
10月19日(月)、家庭菜園で作った安納芋を食べました。
掘り起こしてから1週間ほどの安納芋を
レンジで温めて食べてみました。
少し水分が足りず、甘みも少なかったです。
芋自体も水分不足のようですが、
蒸かしたり煮たりした方が良かったようです。
数日後、蒸かして食べたらほどほどに美味しくなりました。
来年は、もう少し甘みの強い安納芋に育てたいと思います。
家庭菜園は、失敗しても楽しいと思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、おはようございます!
こんにちは。
>家庭菜園良いですね!
妻が楽しんでやっています。(^^ )
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>安納芋と言えばサツマイモの王様ですが、家庭菜園では難しいんですね。
虫に食べられ、育つまで世話が焼けました。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年10月27日 11:17
あいさん、おはようございます!
家庭菜園良いですね!
おいしそうです~
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2020年10月27日 03:34
おはようございます。
安納芋と言えばサツマイモの王様ですが、家庭菜園では難しいんですね。
来年に向けてチャレンジするあいさん。
いつもながら流石です。
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年10月27日 03:21