こびと窯さんのパン
10月18日(日)、上越市寺町の浄興寺で
浄興寺de縁日というイベントがあり、
そこに出店した、こびと窯さんのパンを買ってきました。
こびと窯さんは、上越市頸城区のパン屋さんでしたが、
今は、イベントの時だけ出店するパン屋さんになりました。
こびと窯さんは、自家天然酵母でパンを作ります。
使うのは、3種類の自家採取酵母。
・ルヴァン種・玄米酒種・レーズン酵母
だそうです。
この日購入したのは、純食パン1斤440円税込。
モッチリしっかりした噛み応えがあり、
少し酸味のある食パンです。
フォカッチャ250円税込。
有機オリーブの香りとほんのりとした塩味が印象的なパンです。
くるみカンパーニュ550円税込。
軟らかめのカンパーニュで酸味とくるみの甘みがアクセントで
ワインと一緒に食べても良さそうです。
セットパン650円税込・こびとカンパーニュ
・りんごアーモンドブレッド・ごまの白パン
お得なセットパンです。
・ごまの白パン、もっちりしてごまの香りがよいパンです。
・りんごアーモンドブレッド、
リンゴの甘味とアーモンドのが見応えがアクセントのパンです。
・こびとカンパーニュ、ほんのりとした酸味が良く
程良い噛み応えのカンパーニュです。
天然酵母らしい酸味のある味わいのパンです。
上越には、他に無いパンです。
自家天然酵母でつくるパン屋さんを知っているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>しかし、イベントのみとなると購入はチャンス次第ですね。(^^)
年に1.2回しかありません。
Posted by 保険屋あい at 2020年10月26日 20:43
こんばんは。
パン好きの自分には魅力的なお店。
しかし、イベントのみとなると購入はチャンス次第ですね。(^^)
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2020年10月25日 21:06
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>たまにしかしか行けないので、訪れた時には大人買いです。
冷凍すれば、長く楽しめるので大人買いありですね。
Posted by 保険屋あい at 2020年10月25日 15:43
おはようございます。
美味しいパンは、やみつきになります♪
それが群馬県にあるんです。
私の好きなパン屋さん。
たまにしかしか行けないので、訪れた時には大人買いです。
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年10月25日 02:56
●溶射屋様へ
>こんにちは!
こんにちは。
>僕はパン派ではありませんが、もっちり系は結構好きです(^.^)
ハード系のパンも噛むと味が出ます。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>小人さんが焼いたパンをガリバーのあいさんがパクパクですね。
そうなりますね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年10月24日 17:06
あいさん
こんにちは!
僕はパン派ではありませんが、もっちり系は結構好きです(^.^)
人気ブログランキング ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2020年10月24日 15:21
おはようございます。
美味しそうなパンですね。
小人さんが焼いたパンをガリバーのあいさんがパクパクですね。
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年10月24日 07:59