野菜炒め
8月29日(土)、この日、妻は朝から
太極拳の講習会に出かけ1日留守。
私は、1日中仕事があり、ランチに外食も出来ず
簡単に内食で済ませることにしました。
主食は、高級食パンを買ってきてあるので、
副食を作るだけです。
冷蔵庫にあった、ぶなしめじ、たまねぎ、青菜を
刻んでフライパンで焼き、七味と醤油で味付け、
卵を落として簡単野菜炒めの完成です。
若い頃なら、肉を加えていましたが、
もう肉なしで十分です。
男料理なんて、こんな物でしょう。
時々、料理するなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>若い頃は、おかずに肉は必需品でしたが、今は無くてもOKです。
肉の代わりにプロテインが良いですね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年9月 7日 10:59
おはようございます。
そうなんです!!
若い頃は、おかずに肉は必需品でしたが、今は無くてもOKです。
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年9月 7日 03:11
●京丹後のおやじさんへ
>美味しそうですね。
ありがとうございます。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年9月 6日 19:15
凄い!
美味しそうですね。
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年9月 6日 10:34