ブドウ多摩ゆたか - あいの日々徒然

2020年8月27日

ブドウ多摩ゆたか

8月19日(水)、近所の方が作った
多摩ゆたかという種類の葡萄を頂いた。
とても甘くて種が無いので食べやすいブドウでした。
多摩ゆたかという種類の葡萄
ブドウは、栽培に手間が掛かり、大変だと聞きます。
貴重な美味しいフルーツをいただき、
とてもありがたいです。

日頃、ご近所づきあいがあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>今は、巨峰やシャインマスカットが美味しい季節です(^o^)
    そうですよね。山梨へ行きたくなりました。(^^ )


●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
   こんにちは。

>この名前のブドウは知りませんでした。
>一度食べてみたくなりました。
    ほとんど市販されない種類です。

おはようございます。

フルーツ王国山梨を代表するブドウ。
今は、巨峰やシャインマスカットが美味しい季節です(^o^)

あいさん、こんばんは!

フルーツは美味しいですね~

この名前のブドウは知りませんでした。
一度食べてみたくなりました。

●立原酒店四代目店主様へ
>こんにちは。
  こんにちは。

>これからの季節特に葡萄が美味しいですね~。
   はい、秋は、フルーツが美味しいです。(^^ )


●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>ブドウで種無しはジベレリン処理が必要ですからレベルの高い方ですね。(^^)
   この多摩ゆたかは、ジベレリン処理がいらない
   種なしのブドウだそうです。
   だから、手間がかからないらしいです。

こんにちは。

これからの季節特に葡萄が美味しいですね~。

種なしがストレスなく食べれていいのですよね~(^^♪

おはようございます。

ブドウで種無しはジベレリン処理が必要ですからレベルの高い方ですね。(^^)