春紀さんでランチ
8月4日(火)、妻と上越市板倉区の春紀さんで
ランチしてきました。
店内は、新型コロナウイルス感染予防対策で
待合室も客席も隣との境に
透明プラスチック板がありました。
以前は、午前11時30分開店でしたが、
午前11時開店と早まっていました。
この日の限定ラーメンは、
鳥居しょうゆらーめん930円税込、
つけめん(1.5玉)1000円税込、
本気麺(塩バターラーメン)1000円税込。
以前より価格が若干高くなっていました。
私の注文は、つけめん(1.5玉)1000円税込
本当は、つけ汁が醤油味らしいのですが、
大将が間違って塩バター味にしてしまいました。
チャーシューは、定番の豚バラ肉と鶏むね肉。
バターが入っているので濃厚な味わいです。
妻の注文は、本気麺(塩バターラーメン)1000円税込
なんとこれも塩バター味で被ってしまいました。
麺は、つけめんより太くてモッチリしています。
こちらもつけ麺と同じ叉焼で別皿です。
薄味をお願いしましたが、バターが入っているからか
しっかりとした味わいでした。
もう少し薄味だとスープまで完食出来たのですが、
この日の塩梅だと完食出来ませんでした。
次回は、醤油味のらーめんを食べたいと思います。
スッキリ系ラーメンが好きなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>次回の醤油ラーメンにも期待です(゜o゜)
また行ってきます。(^^ )
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>塩バター美味しいですね~
>僕も好きです(^^)
そうなんですね。私は、初めて食べました。
Posted by 保険屋あい at 2020年8月11日 15:22
おはようございます。
コロナ対策もしっかり行っていますね。
次回の醤油ラーメンにも期待です(゜o゜)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年8月11日 02:14
あいさん、こんばんは!
塩バター美味しいですね~
僕も好きです(^^)
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2020年8月10日 22:28
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>注文以外のを出されたのですね。
そのようです。
>初めての味だったわけですね。(^^)
はい、初物でした。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年8月10日 18:16
おはようございます。
注文以外のを出されたのですね。
初めての味だったわけですね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年8月10日 08:45