桃を頂きました
7月21日(火)、お客さまから桃を頂きました。
甘い良い香りがしていたのですぐに食べました。
まだ食べるのが早かったようで固かった。
その後、3日ほどしてから残りを頂きました。
今度は、甘みも増してネットリ美味しい桃でした。
果物の食べ頃を見分けるのは難しいです。
桃は、自分で購入するのが少ないフルーツです。
食べ頃は、良く分かりません。
今度は、自分で買って来て
食べ頃を研究してみたいと思います。
果物の食べ頃を見極められるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>そんな山梨県では、固いシャキシャキした桃が好まれています。
シャキシャキでも甘いのが良いですね。(^^ )
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>桃!美味しいですね!
はい、大好きですが、高価です(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年7月29日 11:44
おはようございます。
桃の生産量の全国計は124,900tですが、トップは山梨県の39,200tで、シェアでは31.4%となっています。
そんな山梨県では、固いシャキシャキした桃が好まれています。
と言いながら、私は完熟の柔らかい桃派です。
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年7月29日 02:55
あいさん、こんばんは!
桃!美味しいですね!
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2020年7月28日 19:34
●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
こんにちは。
>私はまだ食べていません。
>誰からも頂けないから。(^^)
おねだりしてみてください。(^^ )
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>桃の食べ頃は難しいですね。
食べ頃が見た目で分かると嬉しいです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年7月28日 12:15
おはようございます。
私はまだ食べていません。
誰からも頂けないから。(^^)
室温で追熟してから冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですね。
Posted by 京丹後のおやじ at 2020年7月28日 08:23
おはようございます。
桃の食べ頃は難しいですね。
スーパーで買ってきても1,2日冷蔵野菜室に寝かした方が
美味しかったです。
Posted by たくみの里のふく at 2020年7月28日 05:08