手作り苺大福
4月9日(木)、妻がいちご大福
を手づくりしました。
作り置きしてあった粒餡を
フードカッターで漉し餡にして
大粒の苺を買ってきて作ったそうです。
餡の甘さと苺の酸味と相まって
美味しかったです。
自分で作れば甘さが調整できて良いと思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
新潟県上越市のおやじ「あい」が、叫んでいる! みんな元気ですか!中小企業法人個人事業主メール保険相談所あい企画が上越より配信 新潟県上越地域の観光名所やお食事処、おいしいお話し等など。
あい企画のサイト
友好ブログサイト
友好サイト
2020年4月18日
4月9日(木)、妻がいちご大福
を手づくりしました。
作り置きしてあった粒餡を
フードカッターで漉し餡にして
大粒の苺を買ってきて作ったそうです。
餡の甘さと苺の酸味と相まって
美味しかったです。
自分で作れば甘さが調整できて良いと思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>奥様の手作りなんですね♪
はい、食べたいものは自分で作る妻です。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年4月19日 10:14
おはようございます。
この美味しそうないちご大福は、何と!!
奥様の手作りなんですね♪
とっても素敵です(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年4月19日 02:55
●溶射屋様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>さぞかしとおいしかったことと思います。
とっても美味しかったです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年4月18日 17:39
あいさん
おはようございます。
こういうスィーツも作ってしまうんですね。
さぞかしとおいしかったことと思います。
人気ブログランキング ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2020年4月18日 08:18