メレンゲ卵かけご飯
1月28日(火)、テレビで見た
メレンゲ卵かけご飯を作ってみました。
普通は、白身も黄身も一緒にかき混ぜるのを
白身と黄身を分けて、白身を小さい泡立て器で
メレンゲにしてその上に黄身を乗せて
ご飯に掛けます。
メレンゲをもっとふわふわに
した方が良かったのか?
そんなに美味しく感じませんでした。
普通の卵かけご飯の方が私好みのようです。
テレビ番組では、ふわふわ食感がとても
美味しいと言っていました。
食べ物の好みは人それぞれと思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>まだ試したことはないのですが、やってみたいです。
時間をかけて丁寧にメレンゲを作ると良いようです。
Posted by 保険屋あい at 2020年2月 5日 14:59
あいさん、こんばんは!
まだ試したことはないのですが、やってみたいです。
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2020年2月 4日 22:43