ラーメンダイナーGOGO宝来軒さんのTHE海老味噌酒粕フロマージュ
令和元年11月30日(土)から上越地区15店舗のラーメン屋さんで
「雪むろ酒かすラーメン」の販売が開始されました。
雪むろ酒かすラーメンは、
酒かすと雪室食材を使うこと、
発酵食品や上越産の野菜や魚介類を
トッピングすることが条件で各店が
独自のラーメンを販売しています。
1月24日(金)、上越市大豆の
ラーメンダイナーGOGO宝来軒さんへ
雪むろ酒かすラーメンを食べに行きました。
ラーメンダイナーGOGO宝来軒さんの
雪むろ酒かすラーメンは、
THE海老味噌酒粕フロマージュ950円税込。
独自ブレンドみそと君の井酒造の雪室熟成酒かすを
使った濃厚スープに上越産甘エビの特製ペーストが入って、
酒かすの円やかさと海老の香りが口いっぱいに広がります。
麺は、宝来軒本店と同じと思われる固めの多加水中太麺です。
歯ごたえもあり、食べ応え十分です。
メニューで気になったのがチキンカレー。
蕎麦屋のカレーは、時々目にしますが、
ラーメン店のカレーは、あまりお目にかかれません。
1/2チキンカレー350円税込を注文しました。
軟らかいご飯にスパイシーでサラッとしたチキンカレー。
350円にしては、わりと本格的です。
営業努力も怠っていませんね。
飽きられないような企業努力を感じたなら、
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>ラーメンにカレーは、「炭水化物+炭水化物」ですね。
はい、健康には良くありませんね(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年2月 1日 11:33
●立原酒店四代目店主様へ
>あいさんこんばんは。
こんにちは。
>味のパンチがありそうですね!
意外に円やかな味わいです。
●溶射屋様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>最近はあっさり系を食べるようになりましたが、時にはがっつりと味噌ラーメンを食べたいと思います(^.^)
お腹いっぱいになります。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年2月 1日 11:32
おはようございます。
ラーメンにカレーは、「炭水化物+炭水化物」ですね。
でも・でも!!
これが旨いんですよね♪
癖になります(^-^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年2月 1日 03:00
あいさんこんばんは。
味のパンチがありそうですね!
気になっていたラーメンです。
食べてみないと分かりませんね。
ラーメン店も色々と挑戦されていますね~
Posted by 立原酒店四代目店主 at 2020年1月31日 19:27
あいさん
おはようございます。
>THE海老味噌酒粕フロマージュ950円税込
写真みても、おいしさが伝わってきます。
最近はあっさり系を食べるようになりましたが、時にはがっつりと味噌ラーメンを食べたいと思います(^.^)
確かにラーメン屋のカレーはきいたことありません。
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Posted by 溶射屋 at 2020年1月31日 08:16