はな禅さんで花膳ランチ
11月30日(土)、妻と上越市中田原の
はな禅さんでランチしました。
はな禅さんのディスプレイは、
色とりどりのどんぶり。
食べる前から食欲が湧きます。
この日のメニューは、
雪むろ酒かすVeganランチ花禅1000円税込。
15食限定です。
麺は、Vegan担々麺。
動物性食材無しでも非常にコクがあるスープで
モッチリ麺にマッチしています。
こくを出した分だけ、少し塩辛かった。
里芋レンコン黒豆のもっちりコロッケ、
茹で野菜ヴィーガンタルタル
もっちりコロッケが美味しい。
マヨネーズでは無いタルタルもコクがありました。
まだ、こんなにあった。
赤大根の梅わさおろし、
デザートは、酒かすプリンココナッツミルク仕立て木苺ソース、
ヴィーガンチーズケーキ(酒かす甘酒)、
おまけの酒かすとかぼちゃの茶碗蒸し。
まったりしたヴィーガンチーズケーキ(酒かす甘酒)が美味しかった。
完食しましたが、お腹いっぱいはち切れそうです。
他の店なら2500円はするでしょう。
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