ぶっかけ卵うどん醤油無し
11月15日(金)、この日の昼食は、
妻の買って来た市販の讃岐うどんを
茹でて食べました。
普通なら、出し汁にいれるか
出汁醤油などでぶっかけうどんにします。
この日は、九条葱と卵だけの
ぶっかけ卵うどん醤油無しでした。
うどんには、塩が入っているので
これでも味があって、美味しかったです。
我が家は薄味好みなので
普段から塩や醤油を少ししか使いません。
なので外食の味の濃いものは苦手です。
普通の人なら、醤油無しのぶっかけうどんは、
無理かもしれませんので、お薦めはしません。
うどんの塩味、知っているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>画面を拝見していたら食べたくなりました(^^)
讃岐うどんが良いと思います。
Posted by 保険屋あい at 2019年11月24日 15:47
あいさん、こんばんは!
シンプルな讃岐うどん、美味しいですね!
画面を拝見していたら食べたくなりました(^^)
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2019年11月23日 22:32