東京へ 2019.9.11-12 no03 粉花 - あいの日々徒然

2019年9月19日

東京へ 2019.9.11-12 no03 粉花

9月11日(水)12日(木)、妻と二人で東京へ行って来ました。

9月11日(水)、雑誌で見て行きたいと思っていた
浅草のパン屋粉花さん。
粉花

午前中に売り切れることもあるという人気店ですが、
午前11時に、まだパンがたくさんありました
よかった。
パンがたくさんありました

購入したのは、
左上カンパーニュ大580円税別、
右上山食パンハーフ390円税別、
真ん中全粒粉スコーン180円税別、
左下丸パン200円税別、
右下プレーンベーグル230円税別

左上カンパーニュ大580円税別、右上山食パンハーフ390円税別、真ん中全粒粉スコーン180円税別、左下丸パン200円税別、右下プレーンベーグル230円税別

山食パンと丸パンの断面
山食は、しっかりとした弾力があり、食べ応え十分で
酸味少なく、円やかな味わいのパンです。
お薦めの丸パンは、モッチリ弾力があり、
ほんのり甘く、口当たりなめらかで
とても美味しいです。
山食パンと丸パンの断面

プレーンベーグルは、
食べ応え噛み応え十分の固さで
ほんのり酸味と小麦粉の香りがよいです。
プレーンベーグル

カンパーニュは、ほどほどの水分で
食べやすくなっています。
カンパーニュ独特の酸味や苦みは少なく
食べやすいお味になっています。
カンパーニュ

全粒粉スコーンは、
水分少なめでカリッと固めで
牛乳などと一緒に食べるのがお薦めです。
全粒粉スコーン
粉花さんは、
オーガニックレーズンとお水で酵母を育て、
北海道の粉と沖縄のお塩と合わせてパンを焼いているそうです。
小さなオーブンの小さなお店なので
午前中にパンを焼いているそうです。
焼けるパンの数は限られているので
午前中で売り切れてしまうことも有り、
早めの来店をお薦めします。

丸パンが気になったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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