枝豆と海老の寒天寄せ
7月30日(火)の夕食に出てきたのは、
妻がつくった「枝豆と海老の寒天寄せ」
我が家で採れた枝豆をふんだんに使ってある。
薄味だが、出汁がきいて酒の肴にピッタリ。
だがこの日は、休肝日。
次の日、今日の夕食は何かと思ったら
前日と同じ「枝豆と海老の寒天寄せ」が出てきた。
美味しい日本酒と合わせて頂きました。
酒の肴にピッタリな料理を知っているなら、
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2019年8月 7日
7月30日(火)の夕食に出てきたのは、
妻がつくった「枝豆と海老の寒天寄せ」
我が家で採れた枝豆をふんだんに使ってある。
薄味だが、出汁がきいて酒の肴にピッタリ。
だがこの日は、休肝日。
次の日、今日の夕食は何かと思ったら
前日と同じ「枝豆と海老の寒天寄せ」が出てきた。
美味しい日本酒と合わせて頂きました。
酒の肴にピッタリな料理を知っているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>奥様の凄さを感じます(^-^)
ありがとうございます。
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
こんにちは。
>休肝日の変更はできないのですか?(^^)
変更すると休肝日がなくなるので、変更できません。(T_T)
●立原酒店四代目店主様へ
>こんばんは。
こんにちは。
>夏らしい爽やかな酒の肴ですね!
はい、夏らしいです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2019年8月 8日 20:18
おはようございます。
とっても涼しい・素敵な・上品な一品です。
奥様の凄さを感じます(^-^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年8月 8日 03:29
こんばんは
休肝日の変更はできないのですか?(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2019年8月 7日 22:32
こんばんは。
夏らしい爽やかな酒の肴ですね!
枝豆とエビがいい感じですね~
Posted by 立原酒店四代目店主 at 2019年8月 7日 20:56