枝豆と海老の寒天寄せ - あいの日々徒然

2019年8月 7日

枝豆と海老の寒天寄せ

7月30日(火)の夕食に出てきたのは、
妻がつくった「枝豆と海老の寒天寄せ
我が家で採れた枝豆をふんだんに使ってある。
薄味だが、出汁がきいて酒の肴にピッタリ。
だがこの日は、休肝日。
枝豆と海老の寒天寄せ
次の日、今日の夕食は何かと思ったら
前日と同じ「枝豆と海老の寒天寄せ」が出てきた。
美味しい日本酒と合わせて頂きました。


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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>奥様の凄さを感じます(^-^)
    ありがとうございます。

●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
   こんにちは。

>休肝日の変更はできないのですか?(^^)
    変更すると休肝日がなくなるので、変更できません。(T_T)


●立原酒店四代目店主様へ
>こんばんは。
   こんにちは。

>夏らしい爽やかな酒の肴ですね!
    はい、夏らしいです。(^^ )

おはようございます。

とっても涼しい・素敵な・上品な一品です。
奥様の凄さを感じます(^-^)

こんばんは

休肝日の変更はできないのですか?(^^)

こんばんは。

夏らしい爽やかな酒の肴ですね!
枝豆とエビがいい感じですね~