自家製粒あんで手作り最中 - あいの日々徒然

2019年8月 4日

自家製粒あんで手作り最中

手づくり最中を食べたくて買った最中種
餡子がなくて作れませんでした。
7月27日(土)、妻が粒餡を作ってくれました。
粒餡

手作り最中の出来上がり。
ぱりっとした最中種に甘味控えめの粒餡、
ベストマッチです。
手作り最中

粒餡を欲張って切腹最中
たまりません。
切腹最中

アイスも入れてアイス最中
濃厚で美味しい。
アイス最中
もっと手づくり最中を楽しみたいのですが、
最中種も手作り粒あんも高価で
次の機会は、秋くらいでしょうか。


手づくり最中を作りたくなったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>無ければ作る。
   はい、あっても作るんです。(^^ )

●立原酒店四代目店主様へ
>こんばんは。
   こんにちは。

>粒あんとバニラアイス最高ですね~。
    はい、濃厚で美味しかったです。(^^ )

おはようございます。

無ければ作る。
そして、自分の好みにアレンジする。
いつもながら流石の対応です(^-^)

こんばんは。

粒あんとバニラアイス最高ですね~。
藻中もしけてない状態でしょうから、パリッとしてそうです。

やってみたいと思いました(^^♪

●溶射屋様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>切腹最中は僕も好きです(^.^)
    餡子が沢山だと嬉しくなりますよね。(^^ )

あいさん

おはようございます。

色んなバリエーションで楽しむことが出来て良かったですね(^.^)

>粒餡を欲張って切腹最中。たまりません

切腹最中は僕も好きです(^.^)

人気ブログランキング ポチッ!