自家製粒あんで手作り最中
手づくり最中を食べたくて買った最中種。
餡子がなくて作れませんでした。
7月27日(土)、妻が粒餡を作ってくれました。
手作り最中の出来上がり。
ぱりっとした最中種に甘味控えめの粒餡、
ベストマッチです。
粒餡を欲張って切腹最中。
たまりません。
アイスも入れてアイス最中。
濃厚で美味しい。
もっと手づくり最中を楽しみたいのですが、
最中種も手作り粒あんも高価で
次の機会は、秋くらいでしょうか。
手づくり最中を作りたくなったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>無ければ作る。
はい、あっても作るんです。(^^ )
●立原酒店四代目店主様へ
>こんばんは。
こんにちは。
>粒あんとバニラアイス最高ですね~。
はい、濃厚で美味しかったです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2019年8月 5日 14:49
おはようございます。
無ければ作る。
そして、自分の好みにアレンジする。
いつもながら流石の対応です(^-^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年8月 5日 03:15
こんばんは。
粒あんとバニラアイス最高ですね~。
藻中もしけてない状態でしょうから、パリッとしてそうです。
やってみたいと思いました(^^♪
Posted by 立原酒店四代目店主 at 2019年8月 4日 18:39
●溶射屋様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>切腹最中は僕も好きです(^.^)
餡子が沢山だと嬉しくなりますよね。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2019年8月 4日 18:37
あいさん
おはようございます。
色んなバリエーションで楽しむことが出来て良かったですね(^.^)
>粒餡を欲張って切腹最中。たまりません
切腹最中は僕も好きです(^.^)
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Posted by 溶射屋 at 2019年8月 4日 08:49