自家製やわらかくずもち
7月22日(月)、チラシに出ていた
やわらかくずもちを食べたくなったと
妻が自分で作りました。
ぷるっとして美味しかったです。
材料(2人分)
生地:くず粉30g、水1と1/2カップ、砂糖30g
黒みつ:黒砂糖40g、上白糖30g、水1/4カップ、酢小さじ1
きな粉:適量
作り方は、上記を見ての通りです。
食べたいと思ったなら、作って下さい。
ポイントは、弱火で8から10分混ぜながら火を通し、
透明感が出てきたら煮上がり。
だそうです。
くず餅が大好きなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>そう思った瞬間に、「自分で作る」の行動をするあいさんの奥様。
食いしん坊なんです。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2019年7月30日 11:44
おはようございます。
そう思った瞬間に、「自分で作る」の行動をするあいさんの奥様。
流石の行動力です♪
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年7月29日 03:29