最中の皮(最中種)
東京で買って来た「ふたつ木手づくり最中」で
食べた最中の皮の味が忘れられず、
7月16日(火)、ネットで最中の皮(最中種)を購入しました。
本来なら、餡を入れて最中を作りたかったのですが、
手っ取り早くアイスクリームを入れて食べてみました。
ふたつ木手づくり最中の皮と違い、
普通の最中の皮に近い、
少し柔らかめでぱりっとした食感でした。
ふたつ木てづくり最中の皮は、固めでバリッとした食感です。
今回の皮も湿気を吸っていないので
まだぱりっと感があり、香ばしく美味しいです。
しばらくの間、最中の皮を楽しみたいと思います。
最中の皮(最中種)だけで食べた事あるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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