千葉県産半立種落花生
いつもなら殻付きの落花生を買うのだが、
殻なしの千葉県産半立種落花生が
通販サイトで安く売っていたので
条件反射的に買ってしまいました。
4月13日(土)、その殻なしの千葉県産半立種落花生1kgが届きました。
袋を開けてみたら、生の殻なし千葉県産半立種落花生でした。
そのままでは、食べられないので、
半分に分けてオーブンでロースト。
最初のは、すこしローストしすぎて香ばしくなりすぎました。
2回目は、ロースト時間を調節し、美味しく出来上がりました。
美味しく出来上がって、
毎日食べています。
千葉県産落花生が好きなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>小腹がすいた時の、補充食としてもOKです♪
はい、我が家の毎日の補修食、おやつです。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは(^^)
こんにちは。
>食べだしたら止まらなくなりそう。(^^;
なので、食べる分だけ出しておきます。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2019年4月23日 14:43
おはようございます。
ツイツイ手が伸びる落花生。
私も好きなんです。
小腹がすいた時の、補充食としてもOKです♪
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年4月23日 03:21
こんばんは(^^)
食べだしたら止まらなくなりそう。(^^;
生なら畑に蒔いたらたくさん食べられますよ。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2019年4月22日 21:43