手づくりバスクチーズケーキ - あいの日々徒然

2019年4月15日

手づくりバスクチーズケーキ

4月6日(土)、友人が花見に来るというので
昨年12月以来、妻がバスクチーズケーキを作りました。
バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキは、上が焦げたようになるのが
特徴ですが、今回は、焼き加減を調整しすぎて
中が少し生焼けのようになってしまいました。
上が焦げたようになる
高田公園の桜の下で友人と美味しく頂きました。
しっとりとしていて、これはこれで美味しかったです。


手作りケーキを時々食べるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
    こんにちは。

>初めて聞く名前のスイーツです。
    今度、お作りください。(^^ )


●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは(^^)
    こんにちは。

>ケーキが食べたくなったら友達を呼ぶといいわけですね。(^^)
     はい、そうです。
     おやじさんがいらっしゃれば、喜んで2つ作るでしょう。(^^ )


●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
    こんにちは。

>こういうお菓子も有るのですね!
     はい、昨年から流行っているようです。(^^ )

おはようございます。

初めて聞く名前のスイーツです。
断面の写真が最高ですね♪
桜の下で頂くと、美味しさ倍増ですね(^-^)

こんばんは(^^)

ケーキが食べたくなったら友達を呼ぶといいわけですね。(^^)

あいさん、こんばんは!

こういうお菓子も有るのですね!

美味しそうです~