もちやさんの桜餅とうぐいす餅
3月19日(火)、午前9時前、上越市本町のもちやさんを訪れた。
その日くる、お客さんにお出しする御菓子を購入するためです。
春と言えば、桜餅とうぐいす餅。
どちらも一つ110円税込というサービス価格。
お客さんにもこの御菓子でもてなしました。
うぐいす餅
国内産大豆を使った自家製きな粉を使い、
香り豊かな味わいでまろやかな黒糖を使ったこし餡が
しっとりとした甘さを演出します。
桜餅は、塩漬けしたサクラの葉がアクセントになり、
黒糖のこし餡とのバランスの良い味わいが絶妙です。
東京の高級店にも負けない本物の味を
新潟県上越市でも頂けます。
本物素材の本物の和菓子を食べたことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>憧れのもちやさん。
是非、上越へおいで下さい。
●立原商店四代目店主さまへ
>こんばんは。
こんにちは。
>今度食べてみようかな(^^)/
餡の風合いが違います。(^_^)
●みんなニコニコ医療食のよっしーさまへ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>和菓子とお茶、ほっこりしますね。
お茶は、静岡茶ですね。(^_^)
●京丹後のおやじさまへ
>今晩は
こんにちは。
>桜餅は桜の葉の香りが漂って来そうです。(^^)
はい、桜の葉の香りがよいです。
うぐいす餅のきな粉も本物の香りがします。(^_^)
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2019年3月27日 14:54
おはようございます。
憧れのもちやさん。
是非に行ってみたい・食べてみたいんです(^-^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年3月27日 03:24
こんばんは。
餅やさんいつも流行っていますよね!
やはりおいしいのでしょうね!
今度食べてみようかな(^^)/
Posted by 立原酒店四代目店主 at 2019年3月26日 21:52
あいさん、こんばんは!
和菓子とお茶、ほっこりしますね。
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2019年3月26日 21:36
今晩は
桜餅は桜の葉の香りが漂って来そうです。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2019年3月26日 21:29
●村田光生さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>10年位前にはブログコメントをやり取りしていました。
是非、上越に来て食べて下さい。
本物の美味しさが分かります。
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2019年3月26日 14:52
あいさん
おはようございます。
10年位前にはブログコメントをやり取りしていました。
夏菓子なぁ!!
おいしいんでしょうね(^.^)
人気ブログランキング ポチッ!
Posted by 村田光生 at 2019年3月26日 07:46