じょうえつバル街Vol.11-2019.2.16-4店目
2月16日(土)、じょうえつバル街Vol.11が開催され、
妻と二人で参加しました。
じょうえつバル街は上越地域のさまざまな飲食店を
参加店マップを片手にお好きな順番でハシゴするイベントです。
各参加店ではバル街用のメニューが用意されていて、
事前購入した前売りチケットでドリンク1杯+1品を楽しめます。
前売りチケットは、5枚綴り3500円税込1枚あたり700円です。
今回は、8店に行きました。
夕刻午後5時に向かったのは、この日の4店目のお店、
上越市本町アートホテル内カフェ&レストラン アレーグロさん。
朝食からランチ、ディナーまで幅広く利用できます。
ホテルメイドのスイーツが好評で、週末のバイキングがおすすめです。
ドリンクはメニューから選べました。
私は赤ワイン、妻は生ビールにしました。
ピンチョイスは、雪室でゆっくり熟成された牛肉を
赤ワインでじっくり煮込んだ雪室熟成牛の赤ワイン煮込み。
ほろほろと崩れるくらい柔らかい牛肉でした。
デミグラスソースが僅かに残ってもったいなかった。
パンがあれば、綺麗に平らげたのですが、残念です。
カフェ&レストラン アレーグロさんのきめ細やかなサービスには驚きました。
お皿は、温めてありましたし、
デミグラスソースを食べやすいよう
少し底がなだらかに凹んだ皿でした。
心も満足しました。
お店のサービスもバル街の楽しみと思ったなら、
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