コンビニシュウマイ食べ比べ
先日、コンビニハンバーグの食べ比べをした。
今度は、コンビニの冷凍シュウマイ食べ比べをしてみました。
すべてレンジで温めて食べました。
最初は、セブンイレブンのレンジで肉焼売192円税込。
セブンイレブンのレンジで肉焼売
6個210g、原材料:豚肉、鶏肉、製造:マルハニチロ
しっかり目の歯ごたえがあり、小ぶりで食べやすいが皮が固いのが難点。
ファミリマートのお母さん食堂本格肉焼売210円税込。
ファミリマートのお母さん食堂本格肉焼売
6個210g、原材料:鶏肉21%、豚肉15%、製造:マルハニチロ
アッサリ目の味わいで食べやすい。
ローソンの粗挽きの豚肉を使用したジューシーな肉焼売195円税込。
ローソンの粗挽きの豚肉を使用したジューシーな肉焼売
4個140g、原材料:鶏肉19%、豚肉14%、製造:マルハニチロ
肉も皮も固めで食べにくい。
私の好みは、ファミリーマート、セブンイレブン、ローソンの順でした。
製造者は、すべてマルハニチロだったので、
ほとんど同じ味わいに感じました。
番外編
ローソンの豊かなニラの風味とモッチリ皮のニラ饅頭198円税込。
ローソンの豊かなニラの風味とモッチリ皮のニラ饅頭
4個112g、原材料:小麦粉、にら、鶏肉、製造:米久デリカフーズ
皮も固めで食べにくい。
スープに入れたら良かったかもしれない。
スーパーマーケットの冷凍食品のほうが、良い品質だと思った。
比べてみないと分からないことがあると思ったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ