手づくり豆腐
2月13日(水)、妻が手づくりで豆腐を作った。
作り方は聞かなかったが、
たぶん市販の豆乳ににがりを混ぜて作ったと思う。
大豆の香りが強く、まろやかで美味しい。
これから、頻繁に食卓を賑わせてくれたらと思う。
手づくり風味が好きなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
新潟県上越市のおやじ「あい」が、叫んでいる! みんな元気ですか!中小企業法人個人事業主メール保険相談所あい企画が上越より配信 新潟県上越地域の観光名所やお食事処、おいしいお話し等など。
あい企画のサイト
友好ブログサイト
友好サイト
2019年2月22日
2月13日(水)、妻が手づくりで豆腐を作った。
作り方は聞かなかったが、
たぶん市販の豆乳ににがりを混ぜて作ったと思う。
大豆の香りが強く、まろやかで美味しい。
これから、頻繁に食卓を賑わせてくれたらと思う。
手づくり風味が好きなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ