天然酵母パンレトロさん
1月4日(金)に伺ったときは、お休みだった上越市中郷区の天然酵母パンレトロさん。
2月13日(水)、再び訪れてみました。
この日は、営業していました。
営業日によって販売されるパンが違うようで
この日は、ベーグルとシフォンケーキでした。
天然酵母パンレトロさんは、
「体に優しいパン作り」をモットーに
卵、牛乳、バター、マーガリンは使わず、
北海道産小麦と天然酵母、天然素材だけで作る
無添加パンを提供しています。
念願叶っての訪問でしたので、
販売されていたベーグル全種類とシフォンケーキを購入しました。
全粒粉セサミ粒あんベーグル300円税込。
固めのあんパンですね。
左、全粒粉セサミきなこベーグル300円税込。
右、全粒粉ぶどうくるみベーグル300円税込。
全粒粉なのでしっかり噛み応えが有り、少しパサつき感もあり、
食べ応え十分。
セサミきなこベーグルの味わいが良い。
左上、全粒粉セサミベーグル250円税込。
右上、全粒粉2種のチーズベーグル300円税込。
(プロセスチーズとシュレットチーズ。)
下、全粒粉プレーンベーグル230円税込。
全粒粉の宿命か、しっとり感が少なくボリューム感があります。
無添加レトロのシフォン1680円税込。
原材料:たまご、北海道産小麦、沖縄産きび砂糖、植物油、牛乳。
沖縄産きび砂糖の甘い香りが特徴的です。
天然酵母パンレトロさん、他のパンも食べてみたいです。
自然志向のパン屋さんを知っているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ