春紀さん雪むろ酒かすラーメン
2月2日(土)から2月28日(木)まで
上越市のお店で雪室グルメフェアというのを
開催するとの情報を得ました。
私は、14店で提供されている
雪むろ酒かすラーメンを食べることにしました。
2月14日(木)、上越市板倉区の春紀さんへラーメンを食べに行った。
開店時刻午前11時30分間際にお客様から電話が入り
ラーメンを食べる前に帰宅することになった。
雪むろ酒かすらーめんとカレイだしらーめん、食べたかったなあ。
2月19日(火)、時間を作り春紀さんへらーめんを食べに行きました。
この日の目当ては、雪むろ酒かすらーめん870円税込です。
妻の注文は、赤だしみそらーめん900円税込。
雪むろ酒かすらーめん
上越産酒粕:酒粕パウダー(麺)
鮎正宗酒造の酒粕(スープ)
雪室食材:雪室熟成味噌「ももとせ」(山本味噌醸造場)
上越産野菜・肉・魚など:水菜
スープは、刻んだ生しょうがと酒粕で牛骨と豚骨の臭みを消し、
濃厚だがすっきりした味にしあげてありました。
酒粕のパウダーを練り込んだこだわりのもちもち麺とベストマッチ。
薄味にしてもらい、酒かすの味を堪能しました。
赤だしみそらーめん
赤だしみその香りと味わいにノックアウトされました。
上越では、馴染みのない赤だしみそですが、
私は、好きな味なので、濃い味に感じますが、
出汁の味わいが強く、美味しいです。
両ラーメンとも薄味にしてもらい、スープまで完食しました。
心も体も温まるラーメンでした。
冬は温かいラーメンが良いと思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>とっても気になる「雪むろ酒かすらーめん」
14店舗でいろんな雪むろ酒かすラーメンを売っています。
食べ比べできます。(^_^)
●京丹後のおやじさまへ
>こんばんは
こんにちは。
>残念ですがお客様は神様です。(^^)
注文前で良かったです。(^_^)
●立原商店四代目店主さまへ
>こんばんは。
こんにちは。
>一回目は泣きそうになったのではないでしょうか。
大丈夫、お客さま優先ですから。(^_^)
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2019年3月 3日 16:46
おはようございます。
とっても気になる「雪むろ酒かすらーめん」
これが!!そうなんですね♪
写真だけでも、この見事さが伝わってきます(^-^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年3月 1日 03:03
こんばんは
注文される前だったのですね。
残念ですがお客様は神様です。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2019年2月28日 20:33
こんばんは。
一回目は泣きそうになったのではないでしょうか。
リベンジできてよかったですね!
それもあってかさらに美味しくて汁まで行きましたね!
私もハルキに行きたくなりました(^^)/
Posted by 立原酒店四代目店主 at 2019年2月28日 18:49