いちじくワイン煮
1月12日(土)、我が家に来た友人の奥さんに
自家製いちじくワイン煮を頂きました。
1月26日(土)、いちじくワイン煮を食べました。
いちじくのフルーティさをうまく引き立たせたワイン煮です。
無花果は、上越市大潟区の名産品でした。
今では、栽培量があまり多くないと思われます。
各家庭でも無花果が栽培されていて、
我が家も無花果の木があります。
友人の奥さんも大潟区出身でご両親が健在。
お父さんがイチジクを栽培して、ワイン煮を作られるそうです。
それをお裾分けして頂きました。
とても美味しくてあっと言う間に食べてしまいました。
とても貴重な高級品です。
ありがとうございます。
地元名産品を自家製しているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>あいさんにぴったりの「大人の味」ですね(^-^)
結構甘いのでお子様の味かも知れません(^_^)
●京丹後のおやじさまへ
>食べたことが無いです。
奥様に作ってもらって下さい。
>デザートですか?
ヨーグルトに入れたり、ジャム状にしたり
いろいろと使えます。(^_^)
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2019年2月 4日 19:48
おはようございます。
自家製いちじくワイン煮!!
聞いた瞬間に・見た瞬間に、間違いのない美味しさがあると感じています。
あいさんにぴったりの「大人の味」ですね(^-^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年2月 4日 03:06
食べたことが無いです。
デザートですか?
Posted by 京丹後のおやじ at 2019年2月 3日 21:14
●村田光生さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>プレゼントしてくれる方に感謝ですね!
はい、すばらしい贈り物でした。(^_^)
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2019年2月 3日 16:58
あいさん
おはようございます。
>とても美味しくてあっと言う間に食べてしまいました。
とても貴重な高級品です。
おいしくいただけて良かったですね(^.^)
プレゼントしてくれる方に感謝ですね!
人気ブログランキング ポチッ!
Posted by 村田光生 at 2019年2月 3日 07:51