いちじくワイン煮 - あいの日々徒然

2019年2月 3日

いちじくワイン煮

1月12日(土)、我が家に来た友人の奥さんに
自家製いちじくワイン煮を頂きました。

1月26日(土)、いちじくワイン煮を食べました。
いちじくのフルーティさをうまく引き立たせたワイン煮です。
自家製いちじくワイン煮
無花果は、上越市大潟区の名産品でした。
今では、栽培量があまり多くないと思われます。
各家庭でも無花果が栽培されていて、
我が家も無花果の木があります。
友人の奥さんも大潟区出身でご両親が健在。
お父さんがイチジクを栽培して、ワイン煮を作られるそうです。
それをお裾分けして頂きました。
とても美味しくてあっと言う間に食べてしまいました。
とても貴重な高級品です。
ありがとうございます。


地元名産品を自家製しているなら、
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>あいさんにぴったりの「大人の味」ですね(^-^)
    結構甘いのでお子様の味かも知れません(^_^)

●京丹後のおやじさまへ
>食べたことが無いです。
    奥様に作ってもらって下さい。

>デザートですか?
     ヨーグルトに入れたり、ジャム状にしたり
     いろいろと使えます。(^_^)

おはようございます。

自家製いちじくワイン煮!!
聞いた瞬間に・見た瞬間に、間違いのない美味しさがあると感じています。
あいさんにぴったりの「大人の味」ですね(^-^)

食べたことが無いです。

デザートですか?

●村田光生さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>プレゼントしてくれる方に感謝ですね!
   はい、すばらしい贈り物でした。(^_^)

あいさん

おはようございます。

>とても美味しくてあっと言う間に食べてしまいました。
とても貴重な高級品です。

おいしくいただけて良かったですね(^.^)

プレゼントしてくれる方に感謝ですね!

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