レトルトカレー
我が家は、いざという時の為に非常食としてレトルトカレーを持っています。
いざという時は、被災した場合ばかりでは無く、
お店に昼食を食べに行ったりする時間も無く、
手作りしたり、お店に買い出しに行ったりする時間も無いときも非常時です。
1月22日(火)、会議や、営業に忙しく昼食をとる時間が少なかった。
非常食としてのレトルトカレーで昼食を済ませました。
この日は、ハウス食品の
食べログ百名店カレーとくつろぎ旧ヤム邸牛豚キーマカレー。
前日の残りご飯を温めて、レトルトカレーを掛けました。
キノコも入っていてそこそこ辛いキーマカレーでした。
私のレトルトカレーを選ぶ基準は、原材料に小麦粉が使われていないこと。
化学調味料が極力使われていないことです。
この旧ヤム邸牛豚キーマカレーは、小麦粉が使われておらず、
化学調味料が少なく、香辛料がふんだんに使われています。
それなりに美味しく作られていて満足しました。
非常食を用意しているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>これも気になります(^-^)
食べてみて下さい。(^_^)
●京丹後のおやじさまへ
>こんばんは(^^)
こんにちは。
>カレールーは脂が使われていないものを選んでいますが、小麦粉もですね。
小麦粉が無い方が美味しいらしいです。(^_^)
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2019年1月31日 16:14
おはようございます。
レトルトカレーと言っても、美味しい者がたくさんありますね♪
あいさんがUPしてくれた「旧ヤム邸牛豚キーマカレー」
これも気になります(^-^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年1月31日 03:22
こんばんは(^^)
>私のレトルトカレーを選ぶ基準は、原材料に小麦粉が使われていないこと。
化学調味料が極力使われていないことです。
カレールーは脂が使われていないものを選んでいますが、小麦粉もですね。
参考になりました。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2019年1月30日 21:45