手作り蕎麦がき
2018年12月28日(金)、
2018年12月22日(土)の蕎麦ガレットに続き、妻が作った蕎麦料理は蕎麦がき。
妻の得意料理です。
甘塩っぱい出し汁にネットリした蕎麦がきが沈み、
上に大根おろしと刻み葱。
葱と大根おろしを出し汁に浸し蕎麦がきと一緒にほおばる。
口の中に蕎麦の風味が響き渡ります。
妻の作る蕎麦がきの特徴は、大きいこと。
食べ応えも十分です。
蕎麦がきを食べたくなったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>「旨いに決まている♪」魅力の一品です(^-^)
ありがとうございます。(^_^)
●京丹後のおやじさまへ
>こんばんは(^^)
こんにちは。
>愛妻さんの蕎麦がきは大きさも愛情も大きいのですね。(^^)
ありがたいことです。(^_^)
●みんなニコニコ医療食のよっしーさまへ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>美味しそーです!
美味しかったです。(^_^)
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2019年1月 8日 19:33
おはようございます。
写真を見た瞬間に!!
更に!!文章を読んだ瞬間に。
「旨いに決まている♪」魅力の一品です(^-^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2019年1月 8日 03:17
こんばんは(^^)
美味しそうですね。
愛妻さんの蕎麦がきは大きさも愛情も大きいのですね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2019年1月 7日 23:22
あいさん、こんばんは!
美味しそーです!
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2019年1月 7日 23:19
●お局さまへ
>いつもあいさんのブログはおいしい話題が満載ですが、奥様の手作りは”愛情”というスペシャルエッセンスが加わり一段とおいしそ~う!
愛は勝です。(^_^)
>今年もブログのアップ楽しみにしております。
ありがとうございます。
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2019年1月 7日 17:33
いつもあいさんのブログはおいしい話題が満載ですが、奥様の手作りは”愛情”というスペシャルエッセンスが加わり一段とおいしそ~う!
今年もブログのアップ楽しみにしております。
Posted by お局です at 2019年1月 7日 10:31