日経何でもランキング1位パティスリーエスSのチーズケーキ
11月10日(土)の日本経済新聞何でもランキングは、
「チーズ通が選ぶ、こだわりのチーズケーキ10選 」
以前チーズケーキランキングがあり、その時もお取り寄せしたが、
今回も1位から3位までのチーズケーキをお取り寄せした。
11月14日(水)に届いたのが何でもランキング1位
京都市パティスリーエスさんの「Sのチーズケーキ」
17.5×4×高さ3.5センチ、2268円税込
チーズ部分は仏ノルマンディー産のクリームチーズに、
生クリームを乳酸菌発酵させたサワークリームを合わせてある。
低温でじっくり焼いてあり、生の食感とベイクドチーズケーキの
コクの両方が味わえるようになっています。
土台の生地はシェフが仏アルザスで食べたパンデピス
(スパイスの効いたパウンドケーキ)をイメージしてあるそうです。
カルダモンやシナモン、ナツメグなど8種類のスパイスを使用してあるそうです。
ケーキの中に入る黒イチジクは赤ワイン、バルサミコ酢、
マダガスカル産ブラックペッパーで味付けしてあり
チーズケーキの味のアクセントになっている。
複雑な味がまとまりを持って押し寄せてくるケーキです。
複雑な味わいと感じ分けることが出来るなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
● 溶射屋さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>これはレアチーズではないのですね?
厳密には違いますね。
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2018年11月26日 16:15
あいさん
おはようございます。
これはレアチーズではないのですね?
僕はケーキを買うならレアチーズケーキと決まっています(^.^)
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Posted by 溶射屋 at 2018年11月26日 05:56