日経何でもランキング3位カオリーヌ菓子店バスクのチースケーキ
11月10日(土)の日本経済新聞何でもランキングは、
「チーズ通が選ぶ、こだわりのチーズケーキ10選 」
以前チーズケーキランキングがあり、その時もお取り寄せしたが、
今回も1位から3位までのチーズケーキをお取り寄せした。
11月11日(日)に届いたのが、何でもランキング3位、
東京都江東区カオリーヌ菓子店さんの「バスクのチーズケーキ」
直径12センチ 2800円税抜
フランスでチーズ作りを学んだチーズの専門家かのうかおりさんが、
スペインのバスク地方で出合ったチーズケーキを再現したものだそうです。
高温で焼き、焦げる寸前で止めることで、表面がこんがり、
カラメルのような香ばしさがあります。
クリームチーズをふんだんに使って焼き上げてあります。
軽くも無くしっとりとした重さを感じる濃厚さがあります。
小麦粉を使わないグルテンフリーでチースの味わいが重厚でしっかりしています。
ついつい食べ過ぎてしまうが健康を考えて計画的に食べようと思います。
美味しいものは、計画的に食べているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●みんなニコニコ医療食のよっしーさまへ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>これはまた美味しそうですね!
しっかりとしたチーズの味わいがよいです。(^_^)
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2018年11月24日 19:47
あいさん、こんばんは!
これはまた美味しそうですね!
焦げ目が特に食べてみたいです。
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2018年11月23日 21:08