自家製苺ジャム
我が家の周りには、たくさんのドクダミと苺が育っている。
ドクダミの勢力はすごいのだが、それに負けずに苺も育ち実をつけている。
ただほったらかしなので、甘味のない酸っぱいイチゴの実だ。
そのまま食べるときもあるが、妻が自家製苺ジャムを作ってくれました。
この自家製苺ジャム、ほとんど砂糖を加えないのでジャムと言えるか疑問ではある。
保存も利かないので、数日の内に食べるようにしている。
ほとんどの場合、このようにヨーグルトに入れて
蜂蜜をたらして食べています。
昔からの苺本来の酸味を感じて幸せな気分です。
昔の苺の味を覚えているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>素材の美味しさをそのまま感じる手作りイチゴジャム。
我が家の酸っぱいイチゴを使ったジャムです。(^_^)
●京丹後のおやじさまへ
>美味しくて健康に良さそうですね。(^^)
はい、無農薬無肥料のイチゴから作りました。(^_^)
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2018年6月 9日 11:50
おはようございます。
素材の美味しさをそのまま感じる手作りイチゴジャム。
大賛成の一品です\(^o^)/
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2018年6月 9日 03:22
美味しくて健康に良さそうですね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2018年6月 8日 21:53
● 溶射屋さまへ
>こんにちは!
こんにちは。
>とってもおいしそうにみえます(^.^)
ありがとうございます。
Posted by 中小企業法人・個人事業主専門メール相談所あい企画 at 2018年6月 8日 17:40
あいさん
こんにちは!
>昔の苺の味を覚えているなら、ポチっとして頂けるとありがたいです。
とってもおいしそうにみえます(^.^)
ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2018年6月 8日 12:35