名古屋への旅 No2 Le supreme(ル・シュプレーム)のパン
4月14日(土)、15日(日)妻とONE OK ROCKのライブを見るため
名古屋へ旅をしてきました。
名古屋に午前12時前について最初に行ったのは、
名古屋市中村区栄生町のle supreme(ル・シュプレーム)栄生本店さん。
NHKのパン旅で見ていたお店で、名古屋では評判のパン屋さんでした。
たくさんのパンを買いました。
カレーパン200円(税別)
カレーパンの中。
スパイシーな本格的カレーが入っています。
パン生地がもう少し厚めが私好みです。
クリームパン180円(税別)
クリームパンの中。
フワッと口当たりの良いカスタードクリームがたくさん入って幸せ気分。
自家製あんぱん160円(税別)
自家製あんぱんの中。
甘さ控えめ、しっかりした味わいのたくさんのつぶあんが
満足感を与えてくれました。
この店一番のお気に入りです。
クロアソン アンヴェルセ200円(税別)
クロアソン アンヴェルセの中。
パンコンテスト クロワッサン部門で最優秀賞受賞作品だそうです。
アンヴェルセ、普通のクロワッサンとは逆折にしてあり、
キメ細かい層ができてサクサクの食感で、バターの香りがよいです。
コンベルサシオン350円(税別)
コンベルサシオンの中。
スイーツですね。
バゲット アランシェンヌ280円(税別)
バゲットの中。
私には、固すぎました。歯ごたえ十分。
左、全粒粉のプチパン60円(税別)。中、紅茶とりんごのクイニーアマン220円(税別)。右、餡バター食パン450円(税別)。
下、紅茶とりんごのクイニーアマンの中。上、餡バター食パンの中。
固めの食感のクイニーアマン。林檎が入って無い方が好きです。
餡バター食パン、あんパンですね。
全粒粉のプチパンの中。しっかり食べ応えのある食事パンです。
人気のクロワッサンより、自家製あんぱんの方が私好みでした。
美味しいパン屋さんをたくさん知っているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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