日経新聞何でもランキング シュトレン10選 4位ツオップ(クラシック・シュトレン)
昨年発表された日経新聞何でもランキング シュトレン10選。
昨年もシュトレンを取り寄せました。
今年も12月になり、美味しいシュトレンを食べたくなり、
日経新聞何でもランキング シュトレン10選第4位の
千葉県松戸市ツオップZopfさんのクラシック・シュトレン450g20cm税込3132円
を取り寄せました。
12月13日(水)、素敵な飾りに包まれて届きました。
ツオップさんは、有名なぱんやさんで、
シュトレン発祥の地、独ドレスデンのレシピ配合で作られています。
洋酒にしっかり漬け込んだドライフルーツから芳醇な香りが広がり
表面にはバニラシュガーがかかっていて、中はしっとりした食感です。
ツオップさんのホームページには、
「マジパンの入ったドレスデナータイプのシュトレンです。
木の実やドライフルーツをたっぷりと使い、贅沢な味わいをグンと引き立てたリッチな仕上がりの「クラシック・シュトレン」です。 手成形のままのシュトレンとして昔ながらのスタイルにもこだわりがあります。 全体はぎゅっと引き締り、すこし堅めですがしっとりとしていてずっしり感もあります。リキュールやスパイスの香りも楽しんでください。 スライスすると中央に見えるアクセントのマジパンは、ねっとりとした食感で豊かな香りがお口いっぱいに広がります。」
と書いてありました。
ナッツやドライフルーツたっぷりで
大人のシュトレンでした。
12月にシュトレンは欠かせないと思ったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんにちは。
こんにちは。
>うわ~、贅沢なシュトーレンですね。(^^)
はい、贅沢でした。
年に一度のご褒美ですね。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2018年1月 3日 16:12
こんにちは。
うわ~、贅沢なシュトーレンですね。(^^)
美味しそうです。
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2018年1月 1日 12:43
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>これで勉強させて頂きます。
>あいさん!!情報を有難う御座います。
プロの技を盗んで下さい。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは(^^)
こんにちは。
>美味しかったでしょうね。(^^)
はい、美味しかったです。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2017年12月31日 14:54
おはようございます。
12月に入ると毎年作るシュトレン。
日経新聞何でもランキング シュトレン10選と言うものがあるんですね。
これで勉強させて頂きます。
あいさん!!情報を有難う御座います。
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2017年12月31日 03:11
こんばんは(^^)
聞いたことも、食べたこともないです。
美味しかったでしょうね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2017年12月30日 21:09